〆はニボニボでウマァ~! 江戸前煮干中華そば きみはん@根岸(本店)

素敵な梯子酒の最後には~やはり美味しい麺だよねぇ!勿論=企画の時点で既にプランに入ってたけどねぇ(爆
電車で鶯谷へ移動して徒歩にて未だ酷暑の余韻の残る街路を馬鹿話で盛り上がりながらテクテク移動したねぇ!
候補地は既に数店~考えて在って全てが鶯谷・入谷・根岸周辺に集中しているので何処で決めても大丈夫なのだ!
決めるまでに然程の時間は要さなかったなぁ~ きみはん・根岸本店 逝きましょう
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オーダー…醤油 特製江戸前煮干中華そば 900円
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スープ…★★★★(豚&鶏に煮干のコラボで幾分~煮干がエグ味(苦さ)と共に強調される醤油ダレは大人しめかな?)
麺…★★★★(中細ストレートで低加水~茹で加減は微かに硬めだが心地酔い歯応えと僅かな粘りがシックリ来る)
具材…★★★★(ローチャー③メンマ=数本,海老ワンタン③ナルト①薬味葱,海苔③味玉①全てに於いて隙は無し)
総評…★★★★(煮干の主張が呑んだ〆として心地酔い味わいと為って更に好感を抱かせた~深いコクが哲らしい)
トッピング…今回はデフォにて特に無し!
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さすがTETSUブランドだねぇ~同じニボニボでも赤羽の伊藤などとは=しっかり差別化した味に仕上がっていたねぇ
どちらも魅力的だと感じるし食べる時の状況・体調で行き先を決めれば相応しい幸福感を得る事が出来そうだよ!
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TETSUブランドと言えば某親方が何時の間にか消えてたり~厳しい世界だわなぁ~飲食店は!頑張って欲しいねぇ
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地元の駅にてお土産しませう~ Chez Recamier(シェ・レカミエ)のロールケーキ!あぁ~至福の旅ですなぁ
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今年も食べて呑んでポタって弾きまくりだぁ~!(≧▽≦)d

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