う~ん…確かに似てるかも?! きむら屋@幸手

麺友さんに強烈にPushされていた表題の店へとソロポタを決行!のんびりママチャリの旅
其れにしても国道沿いの店舗の入れ替わりの目まぐるしい事!焼肉店や麺店・コンビニ
数店舗が様変わりしているではないですかぁ~商いの難しさを思い知るような状態ですなぁ
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オーダー
中華そば(小) 550円
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スープ
豚骨ベースで魚系~節・干しの魚粉がろ過されずまんまスープに浮かび混入している
味は醤油だが可也~薄口なものを使用している見栄えで粉を除けば関西風うどんチック
兎に角~獣系は控え目で前面に魚感が押し出されており何処か?で味わったスープ似だw


中細&緩い縮れで冠水率が低くやはり博多系に近い!粘りは感じられずプチっボソっで
茹で加減はデフォの状態でも硬茹でに感じるがスープ吸いが早いゆえの意図的な加減か?
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具材
メンマ…材木Typeで下味は普通~平凡だが量も充分入ってるし歯応えが良いので嬉しい
ネギ…此れも千切りで今回は鮮度&風味が高くて魚臭さを適度に抑えてくれてます
チャーシュー…中判1枚ですが決してしょぼくない大きさで赤身多めの昔ながらの味

トッピング
今回はデフォにて特に無し!

麺友さん推奨の際の注釈に某有名店の味に酷似していると在ったが反論の余地は無し!
魚粉塗れのスープ.表面に薄く張った油膜.強めの鰹か?鯖??節の風味と味わい=真に(爆)
しかし価格が良心的で味にも不満はないし店内も広くて過ごし易いので重宝ですねぇ~!
此の系は好き嫌いがハッキリし易いのでダメな人には敬遠されるかも知れませんねぇ!
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Author:バル
今年も食べて呑んでポタって弾きまくりだぁ~!(≧▽≦)d

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